文学院志愿者赴敬老院开展志愿服务活动
    发布日期:2018/05/28 浏览次数:

     

    为了发扬中华传统美德,提高当代大学生尊老敬老意识,5月20日上午,文学院青年志愿者们来到市新华区焦店村敬老院,开展了志愿服务活动。

    志愿者们冒着雨早早地在校门口集合前去敬老院一走进敬老院的大门,志愿者们满载着亲切的问候和关怀喊着“爷爷、奶奶你们好!”并将牛奶、水果、糕点等慰问品送到每一位老人手中,老人们的脸上露出了开心的笑容,对志愿者们的到来表示热烈了的欢迎。志愿者们和老人围坐在一起聊天老人向志愿者们讲述了自己的经历,志愿者们也自己学习和生活的趣事分享给老人。志愿者还为老人表演了精彩的节目,敬老院里到处洋溢着欢声笑语大家还拿起扫把,帮助老人清扫地面、收拾屋子。“奶奶,我们走了,下次还来看你”17级戏剧影视文学专业的王浩对80多岁高龄的奶奶说。“嗯嗯,好”奶奶目送着志愿者们离开了敬老院

    此次活动的开展不仅锻炼了志愿者们的社会实践能力,也使志愿者们感受到了服务社会、奉献爱心、关爱老人的快乐。

                                    (文学院学生会通讯小组:肖喻月)