宝丰诗词大会(第二季)平顶山学院专场海选活动在我校举行
    发布日期:2018/05/09 浏览次数:

     

    5月3日,由我校教务处、文学院与大会组委会联合组织的宝丰诗词大会(第二季)平顶山学院专场海选活动在1号教学楼举行。来自我校文学院、外国语学院、教师教育学院、化学与环境工程学院、医学院、数学与统计学院等不同专业的380余名学生参加了此次海选活动,宝丰县委常委、宣传部部长吕晋和文学院院长何梅琴巡视了各个考场。

    作为地方院校,我校文学院积极参与了宝丰诗词大会第一季、第二季的赛制策划、诗词测试范围、试题出制、嘉宾评析等工作,是我校应用型技术大学建设在服务地方文化建设上的一个重要亮点,体现了我校与宝丰校地合作的进一步深入发展。

    宝丰诗词大会第一季,我校2014级汉语言文学专业的谢净义同学、汉语国际教育专业石文亚同学成功晋级百强赛。第二季报名人数激增,组委会与我校教务处、文学院经过商定,专门在我校组织了高校专场海选活动,这一举措既体现了校地合作的灵活性,也体现了我校师生对传统古诗词的热爱与传承。

    宝丰诗词大会是一场文化的盛宴,让参与大会的选手通过诗词答写感受中华传统文化的韵味,激发对传统诗词的热爱。大会为我校喜爱诗词的同学提供了一个展现自我才艺的平台,也较好地促进了古诗词的课堂教学,我校2015级汉语言文学专业学生孙嘉悦在接受宝丰电视台采访时说:“腹有诗书气自华。学习古诗词能提高自身魅力,参加《宝丰诗词大会》的笔试海选,也是我们学习古诗词的一种很好的形式。”

    海选活动结束后,组委会对我教务处和文学院高效的组织能力、对我校学生参与大会的热情都给予了充分肯定和高度赞赏,教务处、文学院等相关部门预祝宝丰诗词大会(第二季)圆满成功。