文学院举办第九届戏剧影视大舞台短剧大赛
    发布日期:2018/06/13 浏览次数:

     

    62日晚,文学院第九届戏剧影视大舞台短剧大赛图书馆510演播厅举办。文学院院长何梅琴支副书记申自强、戏剧影视文学教研室指导老师、辅导员老师以及戏剧影视文学院专业200学生共同观看此次大赛。

    本次大赛共有来自文学院15级戏剧影视文学专业的8个团队参赛,大赛在主持人的致词声中拉开序幕短剧《心之所向》塑造了一位沉迷于网络游戏的主人公从反面教育我们人生要活出信仰做真正的强者。《盗亦有道》趣味横生,以诙谐幽默的语言活跃了现场气氛,演员们的精彩表演获得阵阵掌声,现场高潮迭起。《租地》紧跟农村建设这一社会热点展现农村基层新风貌。《如此无情》以小见大,主题深刻展示的社会养老现象引起观众的反思。《红楼梦新编》演绎名著经典,极具创新能力。《班长的故事》通过展现军营点滴,表现了士兵与班长的深厚情义班长的优秀品质。《你的模样》讲述大学生志愿从事乡村教育事业,与乡村老师一起将温暖与爱心传递下去的故事。《如此卖药》用搞笑的台词、生动的场景提醒广大学生对于虚假广告要提高警惕。节目异彩纷呈,让同学们享受了一场视觉盛宴,大赛在一片掌声中圆满结束。

    此次短剧大赛主题为“岁月芳华,戏影青春”。短剧表演主题鲜明,题材新颖,极具艺术表现力和感染力紧密联系当代大学生的校园文化生活,反映了他们积极向上奋发有为的精神面貌。

    (文学院学生会通讯小组:翟佳艳)