文学院举行第二届汉语进修生结业座谈会
    发布日期:2018/07/02 浏览次数:

     

    6月29日下午,文学院在1号楼1322会议室举行我校第二届汉语进修生结业座谈会。文学院、国际交流处相关领导和汉语进修生教学团队教师代表参加了会议

    首先文学院院长梅琴对来自美国的李华和泰国安心两位汉语进修生顺利结业表示祝贺,对李华和安心一年来的学习表示充分肯定,对为此付出艰辛劳动的授课老师表示衷心感谢。何梅琴院长指出,在汉语进修生的学习方面,学院制定特殊人才培养方案和教学计划,因材施教,选派各个学院的优秀教师组成高效的教学团队,开展教学工作。学生通过交流学习不仅提升学习能力,也结交了许多朋友。这些都离不开学校领导的支持和国际交流处的协调配合。汉语进修生李华用流利的汉语积极与大家进行互动交流,并朗诵了一首唐诗《草》。安心也用汉语跟大家交流了自己一年来的学习与收获国际交流处副处长王雁冰表示,国际交流处会继续在国际交流合作、汉语推广等方面的方针政策指导下做好国际交流合作和汉语国际推广等方面的工作,认真听取各方建议,不断完善相关体制机制,继续积极深入与文学院开展合作,扎实推进国际交流事业。最后,教师代表郑黎阳老师为两位同学赠送了书法作品,并即兴为她们作诗。国际交流处副处长王雁冰也赠送了纪念礼物。任课老师一年来与李华、安心结下了深厚的师生情谊,在临别之际,纷纷为他们送上了真诚的祝福。会后,大家合影留念。

    据悉,李华和安心于2017年9月通过申请进入我校进行为期一年的汉语进修学习,是我校第二届留学生。在此期间,李华和安心系统学习了汉语综合课、口语、听力、书法、汉字、剪纸、太极拳等11门课程。汉语进修班的开设丰富了我校的办学层次,使我校国际化教学进入新阶段。

    平顶山学院是河南省首批“汉语国际推广基地”之一,近年来通过“派出去、引进来”的汉推政策,有力推动了我校汉语推广工作的跨越式发展,对中国传统文化的海外传播与我省汉语国际教育事业的发展做出了积极贡献。

                                              (文学院张明明)