文学院举办“高层次项目申报的技巧与策略”学术沙龙活动
    发布日期:2019/07/04 浏览次数:


    6月27日下午,文学院在1322会议室举办“高层次项目申报的技巧与策略”学术沙龙。活动由文学院副院长李卫中主持,赵焕亭教授做主题报告,教师参与讨论。

    李卫中介绍了本次沙龙活动的背景:这是校人事处教师发展中心主办、文学院承办的一次活动,旨在帮助教师树立学术意识、培养学术精神,提升我校教师申报高层次项目的成功率。

    随后,赵焕亭教授做主题报告。她着重介绍了国家社科基金项目及其后期资助项目、教育部人文社科项目和教育部哲学社会科学研究后期资助项目申报的注意事项,报告了国家社科基金重大项目《六朝石刻汇校集注》最近撤项的具体情况,提醒大家在项目申报之初就要遵守规范,诚实守信,注重细节,崇尚精品,脚踏实地,牢固基础,养成高尚的学术意识和学术精神,并指出这也正是项目得以立项并保障顺利结项的根本。

    围绕赵焕亭的报告,老师们展开了热烈讨论,赵星、武少辉、闫真真、夏豫宁等老师就文献搜集、平时积累、题目选定等问题纷纷发表自己的看法。本次活动为教师深入开展高层次学术活动提供了交流平台,增强了教师申报项目的自觉性和信心力。

                                             (文学院通讯小组:郜亚如)