文学院举行校友交流会
    发布日期:2019/10/22 浏览次数:

         

                                                     

    六十载沧桑砥砺,六十载春华秋实。在迎接校庆的日子里,众多优秀校友也回归母校。

    1018日下午,文学院在1306教室举行校友交流会。文学院语言教研室全体教师和汉语国际教育全体同学参加了交流会。

    此次交流会,文学院诚邀李毅、范娟两位优秀毕业生分享考研经验。他们分别从不同的角度讲述自己的考研经验和外教生活,进一步回忆了母校对自己的殷切关爱和老师对自己的谆谆教导。李毅结合自身考研经历,运用“王侯将相,宁有种乎”的典故着重强调了确立目标以及把握资源的重要性,范娟则通过讲述自己坎坷的考研历程,表明考研一定要打好专业课程基础,同时要保持良好、积极向上的心态。他们也交流展示了异国的风土民情和趣事,极大激发了同学们的考研热情。最后,两位优秀的毕业生对同学们提出的问题进行了详细的讲解。

    此次交流会不仅激发了同学们考研的热情,使他们了解中国文化的重要性,而且引发了大家对汉语教育与跨国文化的向往。

     

    李毅生于1994年,中共党员,平顶山学院2012级对外汉语专业毕业生。北京外国语大学汉语国际教育硕士,曾赴波兰克拉科夫孔子学院担任汉语教师志愿者,在其下属教学点SWPS华沙社会科学与人文大学工作,现任职于海尔集团总部海外部门。

    范娟,生于1991年,平顶山学院2011级对外汉语专业毕业生。陕西师范大学汉语国际教育硕士,2016年赴韩国全罗南道全南外国语高中任汉语教师志愿者,获国家汉办/孔子学院总部优秀汉语教师志愿者称号,现就职于江苏省全人教育研究院。

                                                   (文学院通讯小组:夏珠雅)