学报编辑部主任陈德鹏教授在文学院作报告
    发布日期:2019/10/25 浏览次数:

    10月23日下午,学报编辑部主任陈德鹏教授应邀1322文学院全体教师了一场题为“学术论文写作与投稿漫谈”的报告

    德鹏从论文选题材料搜集、文章架构的角度探讨了论文撰写的规范与技巧,结合具体文章阐明论文第一句一定要说明研究现状和研究价值强调搜集材料要充分利用现代化检索工具,尽可能多地占有材料,也可以发动学生,结合学年论文让学生参与到材料搜集整理中最后,陈德鹏结合具体文章说明如何提高投稿命中率,投稿要有针对性,一定要看刊物的栏目策划,符合专题要求的稿件容易发;论文发表要注意时效性,结合时政重大事件提前准备。报告过程中,陈德鹏与在场教师互动频繁,针对老师们提出的问题一一作答。

    本场报告是中国现当代文学重点学科年度科研工作之一,陈德鹏教授的讲座针对性强,具有可操作性,对老师们的科研工作颇具指导性。

                                     文学院 王惠