文学院举行2020届汉语进修生结业典礼
    发布日期:2020/07/09 浏览次数:

    窗体顶端


    7月7日下午,文学院在1号楼1322会议室举行我校汉语进修生结业典礼暨座谈会。会议由文学院何梅琴院长主持,文学院、国际交流处、教务处相关领导和汉语进修生教学团队教师代表参加了座谈会

    首先,文学院何梅琴院长对来自美国意大利菲律宾的汉语进修生顺利结业表示祝贺,并对学生一年来的踏实学习表示充分肯定,对为此付出艰辛劳动的授课教师表示衷心感谢。为了做好留学生的教学工作,文学院专门修订2019版人才培养方案和教学计划,从全校遴选各个学院的优秀教师组成高效的教学团队,开展教学工作。何梅琴院长特别指出,2020年新冠疫情对教学影响非常大,老师同学们克服重重困难,“停课不停教,停课不停学”,充分利用微信,钉钉等平台,坚持线上教学,学生通过交流学习不仅提升了汉语水平,也体验了中华文化。

    国际交流处乔华林处长表示,国际交流处会继续在国际交流合作、汉语推广等方针政策指导下做好国际交流合作和汉语国际推广等方面的工作,积极拓展海外中文实践教学基地,扎实推进国际交流事业。乔华林处长还代表学校赠送了结业纪念礼物。教务处秦方奇处长也对学生顺利结业表示祝贺,对教学团队的辛苦付出表示感谢,勉励学生回国后做好中文使者。

    美国学生李华汉语水平从零起点到现在已经通过五级考试,她用流利的汉语表达了对教师对学校的感激之情,李华说她很喜欢汉语,将来要当一名汉语老师,她选择留在河南继续学习汉语。朱梦瑶、岐力悍也用汉语跟大家交流了自己一年来的学习与收获。黄爱美、庄玛丽表示自己原来汉语水平只有二级,通过一年的学习,提升到四级,进步很大,永远感谢平顶山学院各位老师。

    任课师一年来与学生结下了深厚情谊,临别之际,纷纷为他们送上了真挚的祝福。最后,何梅琴院长为每一位学生颁发了结业证书并合影留念。

    2020届汉语进修生2019年10月通过申请进入我校进行为期一年的进修学习,是我校第四届留学生。在此期间,系统学习了汉语综合课、口语、听力、书法、汉字课、中华文化体验(舞龙舞狮中华文化体验(陶瓷等课程。汉语进修生班的开设丰富了我校的办学层次,使我校国际化教学进入新阶段。

    平顶山学院是河南省首批“汉语国际推广基地”之一,近年来通过“派出去、引进来”的汉推政策,有力推动了我校汉语推广工作的跨越式发展,对中国文化的海外传播与我省汉语国际教育事业的发展做出了积极贡献。

    窗体底端