文学院举办“创意写作”座谈会
    发布日期:2018/05/04 浏览次数:

     

    4月26日下午,孙丽筠老师在2305教室与同学们“如何写好散文”展开了一次精彩的座谈文学院杜彬彬老师、武少辉老师出席了本次活动。共有50余名学生聆听了此次讲座。

    首先,孙老师列举了散文家刘亮程《一个人的村庄》等作家及作品,深入浅出地指出散文写作必须要深入生活,意境深邃,语言凝炼。之后,孙老师与同学们进行了一番有趣的互动,指出散文“形散而神不散”的特点。然后孙老师通过列举《红楼梦》《昆虫记》等著作向同学们着重强调读书的重要性。孙老师说道:“书籍是写作的宝库。读万卷书,才能行万里路。”最后,孙老师用生动形象的语言,逐篇解读了同学们的作品,结合生活,向同学们提出了一些宝贵的建议,并指出“灵魂的高度,就是作品的高度”。此次讲座在同学们热烈的掌声中结束,使同学们受益匪浅。

    孙丽筠《三月》杂志主编、散文作家,现就职于平顶山市文联,其作品见于全国各类报刊、杂志,出版有长篇小说一部。

    文学院通讯小组:周钰娟