文学院罗浩刚老师作学术报告
    发布日期:2019/06/14 浏览次数:

      

              613日下午,罗浩刚老师在1306教室作了一场题为《苏轼对苦难的超越》的学术报告。文学院100多名学生参加了报告会。

        报告会上,罗浩刚以渊博的知识和扎实的专业功底详尽地论述了苏轼面对苦难时超越境界向同学们阐述了苏轼在人格精神上取得的重大成就。通过黄州和岭海之贬的深度分析,更进一步说明在苦难时的自省意识和以经典、智者为师友的学习态度才是苏轼自我人格提升、完善的法宝罗浩刚以总结性的语言为我们讲明了苏轼对苦难的超越境界、达成超越的路径超越境界的意义三大方面的内容,使同学们受益匪浅。

        罗浩刚的报告苏轼的苦难开始,从文学角度历史角度政治角度思想角度四个方面对苏轼的境界进行了全方位的剖析,彰显出苏轼的内在精神境界,并希望苏轼这盏心灵明灯能够照亮现代人的人生道路。

        罗浩刚,1977年生,平顶山学院文学院教师。主讲《中国文学史》《唐诗宋词赏析》等课程。近几年来在《文史知识》《重庆社会科学》 等刊物上发表过论文多篇,参编教材多部。

    (文学院通讯小组郜亚如 夏珠雅