文学院焦红涛博士作学术报告
    发布日期:2019/10/26 浏览次数:

           

    10月24日下午,文学院焦红涛博士在1306教室作了一场题为《“70后作家”的历史叙事与意识——以乔叶为中心》的学术报告,文学院2019级汉本全体同学参加了此次报告会。

    报告会上,焦红涛博士从当代文学的动态,文学研究的思路方法和当代文坛动态——作为个案的乔叶创作三个方面分别进行讲述。他不仅强调对于文学与时代的契合关系要高度重视,还要求同学们对文学的变化保持极度的敏感,他也讲述了“70后”作家从集体话语走向个体话语“若隐若无似是而非”的记忆。焦红涛还以研究乔叶生平作品的题材与“作为历史方法的叙事”关系的模式分析,鼓励同学们进一步了解“70后”作家作品。

    焦洪涛博士生动活泼的报告,不仅激发了同学们对现当代文学的热情,还使同学们增强了进一步了解当代文学作品和作家魅力的兴趣。

     

        焦红涛,文学博士,平顶山学院文学院副教授,从事中国现当代文学教学与研究,学术兴趣主要集中于当代地域文学、先锋文学等方面,发表论文20余篇,完成省部级项目2项。

                                                 (文学院通讯小组:夏珠雅)