文学院徐燕教授在教授讲坛做报告
    发布日期:2019/11/22 浏览次数:

      

    1121日下午,文学院徐燕教授在1306教室作了一场题为《河南作家李凖的现代意识》的学术报告。文学院百余名同学参加了此次报告会。

    徐燕从现当代被遗忘的优秀作家与编剧谈起,介绍了河南作家李準的生平事迹和创作经历。她指出,李準的小说创作经历了从时代性向现代性的转变,具有洗练鲜明、平易流畅、浑厚朴实的艺术格调,对后世具有深远的影响。在探讨李準的电影创作方面,徐燕分析了其电影《李双双》和《老兵新传》中的经典片段,进一步总结出李準的电影创作风格:兼具时代性与民族性的艺术特点。最后,徐燕就李準的现代意识阐述了当代社会重读李準作品的重要意义。

    此次报告会不仅拓宽了学生的知识渠道,引起学生对河南作家作品的关注,也为以后进一步的学习研究打下了基础。

                                                                (文学院通讯小组:张鑫瑜,李群芳)