当前位置: 网站首页 >> 党建工会 >> 党建工作 >> 正文

文学院举行2017年度第一期党课培训班开班仪式

发布时间:2017-06-15文章来源: 作者:   浏览次数:

6月6日晚,文学院2017年度第一期党课培训班开班仪式在4206教室举行。文学院党总支副书记申自强老师,辅导员薛小品老师、朱凯歌老师、夏红娟老师以及入党积极分子、预备党员、正式党员240余人参加开班仪式。开班仪式由学生党支部书记胡晏雯老师主持。

开班仪式在庄严的《国际歌》中拉开序幕。胡晏雯老师首先介绍了本党课培训的时间安排、课程设置讲授内容,提出了培训纪律要求。随后,学代表2014级汉语言文学专业(1)班张亚新同学做了表态发言,表示要珍惜培训机会,坚定理想信念,努力做到学有所思,学有所悟,学有所获。最后,党总支副书记申自强老师做了总结讲话,向全体学员提出了希望和要求:一是端正学习态度,明确学习目的,将学习培训的收获与学习能力的提高政治素质的提升推动优良学风班风的形成紧密结合起来;二是珍惜学习机会,认真聆听报告,深入思考体悟,注重活学活用,针对性解决自身存在的问题和不足,努力做到认识上有新提高,实践上有新收获;三是严格要求自己,认真遵守培训纪律,积极参加学习讨论,努力达到预期效果,向党组织交上一份满意的答卷。

开班仪式结束后,党总支副书记申自强老师党课培训班学员作了题为《中国共产党的性质和指导思想》的专题报告。(文学院学生会通讯小组)