当前位置: 网站首页 >> 党建工会 >> 党建工作 >> 正文

平顶山学院党校第六十一期培训圆满举行

发布时间:2012-12-07文章来源: 作者:   浏览次数:

12月6日晚7点平顶山学院党校第六十一期培训课程在4406教室举行。经济与管理学院党总支书记李永新为大家授课。文学院、政法学院和经济与管理学院的部分同学参加了此次培训。

李书记就党员的入党程序及手续对大家进行讲解。中国共产党现在拥有7000多万党员,但党组织在吸收新党员时仍有严格的程序。首先,本人要向组织递交入党申请书,通过党课学习加深对党的了解,再确定为入党积极分子,同时要确定正式党员作为入党积极分子的培养联系人接受培养、教育和考察。然后入党积极分子要向党组织作思想汇报,在不少于1年的培养考察下确定为发展对象,由两名正式党员做介绍人,经过党的学习与审核申请入党的人填写入党志愿书,经过支部大会表决通过还经上级党组织审查批准确定为预备党员。预备党员要面向党旗进行入党宣誓,经过一年预备期的考察支部大会讨论通过转为正式党员。

此次培训使同学们对中国共产党有更深认识,更清楚了解入党的程序与步骤,有利于同学们进一步向党靠近,激发了同学们的入党积极性。