当前位置: 网站首页 >> 党建工会 >> 党建工作 >> 正文

文学院教工党支部举行“领悟党的精神,永葆党员本色” 主题党日活动

发布时间:2019-10-29文章来源: 作者:   浏览次数:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,文学院教工党支部于10月17日下午16:00,在1号教学楼1422举行“领悟党的精神,永葆党员本色”主题党日活动。文学院全体教师党员参加。

根据活动的具体安排,文学院院长何梅琴教授讲了题为“不忘初心,潜心育人,做‘四有好老师’”的党课。她从“理论学习”“四个自信”“思维方法”等三个方面,深入阐释了“高校教师的初心与使命”的内涵,并结合当前国内、国际环境,指出了党中央开展本次主题教育活动的重要意义。

文学院教工党支部书记王惠以“不忘初心,永葆共产党员本色”为题,详细解读了“共产党员六条标准”的形成过程,以及当下“做合格党员”的党建意义、社会意义,并就如何拓展党员素质的问题,提出了“学理论”“学业务”“学服务”的三种途径。

本次党日活动,以“上党课”的形式,提升了文学院教工党员对“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的认识水平,更深刻激发了各位党员践行共产党员标准的行动能力,进一步坚定了实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心。