当前位置: 网站首页 >> 党建工会 >> 工会工作 >> 正文

文学院举行庆“三·八”女教工室内趣味运动会

发布时间:2011-03-04文章来源: 作者:   浏览次数:

3月3日下午,为庆祝2011年“三·八”国际妇女节,丰富女教工的业余文化生活,加强女教工间的交流和沟通,文学院依据“关注女工生活,凸显亲子主题”的宗旨,在4217办公室举行女教工室内趣味运动会。

本次运动会本着“和谐竞技,快乐比赛,参与有奖”的原则,设有五子棋、跳棋、飞镖、跳绳等大家喜闻乐见的比赛项目,可充分体现女教工的智力、体力竞技水平;各比赛项目分设一、二、三等奖及参与奖,以激发女教工参与活动的积极性和热情。

另外,鉴于本院女教工中小孩儿小的多、育儿任务重、不能撇开孩子参加活动的实际情况,本次趣味运动会还着力凸显“亲子主题”,围绕母子共同联欢的中心,特设“育儿体验交流,幼儿联欢活动”,要求年轻妈妈带着孩子参加活动,并为小朋友购买了饼干、糖果等小礼品。

运动会历时两个小时,所设项目参与度高,场面和谐,气氛热烈,很好地愉悦了女教工的业余文化生活。特别是“育儿体验交流,幼儿联欢活动”的设置,一方面为年轻妈妈提供了交流的平台,大家齐聚一堂、共同畅言育儿中的快乐与艰辛;另一方面也为小朋友们提供了共同联欢的舞台,体会到分享玩具、分享零、共同玩耍的快乐,受到女教工的一致好评。

活动结束后,文学院党总支书记杨宏亮为参加活动的女教工颁发了奖品,并为小朋友们分发了小礼品。