当前位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 团委工作 >> 正文

文学院开展党员宿舍授牌仪式暨宿舍管理能力提升培训会

发布时间:2021-05-22文章来源: 作者:   浏览次数:

为深入开展党史学习教育,强化宿舍文化建设,筑牢思想政治教育阵地,教育引导广大学生党员在宿舍生活中发挥好模范先锋作用。5月18日晚,文学院在1407教室开展党员宿舍授牌仪式暨宿舍管理能力提升培训会。文学院党委副书记李培斌、学工部宿舍管理科科长陶然、辅导员顾亚菲以及文学院全体宿舍长参与了本次活动。

活动,全体肃立,奏唱国歌,与会同学抬头挺胸,目视前方,用铿锵有力的歌声表达了对党、对祖国的热爱。

随后,顾亚菲老师宣读本次活动的议程及文学院宿舍文化建设年的实施方案。文学院党委副书记李培斌、学工部宿舍管理科科长陶然对学生党员宿舍进行授牌

之后,尚陶然老师对全体宿舍长进行宿舍管理能力技能培训他以自身的学习生活经历,讲述宿舍长在大学生活中的重要性。宿舍长要学会沟通协调,学会倾听同学意见,学会处理突发事件,要勇于担当做好服务,在服务中锻炼自己的能力

活动最后,文学院党委副书记李培斌对本次活动进行总结。他强调宿舍是思想政治教育的主阵地,宿舍长是宿舍管理的主力军,要充分发挥党员宿舍的模范带头作用,结合党史学习教育,践行担当使命,为群众办实事,做好宿舍管理服务。党员宿舍长要以身作则,严守纪律,主动带领同学营造良好的宿舍文化氛围,以优良的舍风促进优良的学风,以优良的学风促进学生全面成长要加强以宿舍为单位的综合考核,将宿舍成员的学业成绩、学科竞赛、就业创业、宿舍纪律、心理健康等纳入考核体系,将宿舍考核成绩纳入学生评优评先的重要参考。

本次活动的开展,进一步发挥了学生党员的先锋模范作用,被授牌的党员宿舍长纷纷表示在今后的工作中会时刻牢记自己的责任和担当,以身作则、不忘初心、勇于践行,努力营造优良舍风学风,进一步推动文学院宿舍文化建设和思想政治教育工作再上新的台阶。