当前位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 团委工作 >> 正文

文学院团学会开展“学党史,见行动”专题教育培训

发布时间:2021-04-30文章来源: 作者:   浏览次数:

为深入推进党史学习教育,提升团学干部的担当使命,421晚上,文学院团学会1407教室开展“学党史,见行动”专题培训教育团学会全体成员参加了此次教育培训本次教育培训由文学院团总支学生会执行主席玉青主持。

培训开始全体成员首先观看了纪录片《皖南事变》,了解了那段历史,感受红色爱国主义精神,激发了新时代青年学子的担当和使命。随后杨玉青同学分享了观后感和共青中央教育学习心得,传达接下来团学会的改革目标聚焦主业,精简结构,严把骨干,精英培训”,并分享了山东水利职业技术学院学生会长欺压同学而被曝光的案例。结合党史教育,青年使命担当,教育培训进一步明确团总支学生会职责定位、改革方向,指团总支学生会干部的宗旨是全心全意为同学服务,在服务中提升综合素质和能力,将来更好的服务祖国的发展建设。会议最后,各部门负责人依次进行本周工作总结汇报与一周的工作计划安排。

本次教育培训会的开展进一步激发了爱国情怀,提升了担当使命、凝聚了团队合力,使团总支学生会工作者更加认识到全心全意做好服务工作,是自我能力提升及发展的根本,要不断增强学会工作者的服务意识,推进团总支学生会的改革发展,为文学院学生工作水平再上新的台阶做出积极的贡献。

(撰稿:文学院团总支宣传部许梦真)