当前位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 团委工作 >> 正文

文学院举行第二十期团课培训第二讲

发布时间:2016-04-13文章来源: 作者:   浏览次数:

3月23日晚,文学院第二十期团课培训第二讲在4406教室举行。文学院党总支副书记申自强老师主讲,150余名团学干部和团员青年参加团课培训。

申自强老师以“仰望星空,脚踏实地,努力做一名优秀的共青团员”为题,围绕团的历史,职能任务,团员权利,团员义务,思想引领,青春使命等方面做了详细深入的讲解。申老师结合丰富的历史故事和历史人物,向大家阐释了“青年兴则国家兴,青年强则国家强” 的道理。他希望团员青年“学团史,知团情”,努力做一个有信心、有耐心、有恒心、有爱心的共青团员。申老师还从磨砺品格、学好知识、保持热情、投身实践等方面向团员青年提出了要求。团课现场气氛活跃,师生互动引发共鸣,同学们表示受益匪浅。

本次培训使团员青年对团史团情有了更深入的认识,加深了大家对共青团工作的了解,激发了大家的奉献意识和担当精神。(文学院学生会通讯小组)