当前位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 团委工作 >> 正文

文学院举行第二十期团课培训开幕式

发布时间:2016-04-13文章来源: 作者:   浏览次数:

3月22日晚,文学院第二十期团课培训开幕式在4406教室举行。开幕式由文学院团总支负责人滕菲老师主持,共有150名团员青年和团学干部参加开幕式和团课培训。

团课培训上,滕菲老师向同学们讲述共青团的性质以及“团旗、团徽、团歌、入团誓词”的来历和历史意义,结合实例向同学们诠释了成为一名共青团员的自豪和光荣。滕菲老师亲近温婉的讲解吸引了每一位听者,幽默诙谐的语言魅力更是赢得了大家的阵阵掌声。最后,滕菲老师语重心长的告诫大家,要结合大学学习生活特点,树立奋斗目标,切实履行团员义务,切实担负起团员的历史使命。

通过本期团课培训,增强了同学们得团员意识,明确了优秀团员应当具备的能力素质和努力方向。参加培训同学们纷纷表示,一定按照优秀团员的标准严格要求自己,勤奋学习,牢记使命,在同学中切实起到先锋模范作用,为实现中国梦努力奋斗。(文学院学生会通讯小组)