当前位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 团委工作 >> 正文

文学院举办第二十一期团课培训

发布时间:2016-11-15文章来源: 作者:   浏览次数:

文学院第二十一期团课培训近日在4106教室开班。开幕式由文学院团总支(学工办)书记(主任)马继文老师主持,150余名团员青年和团学干部参加开幕式和团课培训。开幕式在激昂嘹亮的共青团团歌中拉开帷幕。马继文老师向大家介绍了第二十一期团课培训的有关安排和纪律要求,杜亚慧同学代表培训学员做了表态发言。

随后,党总支副书记申自强老师以《发扬优良传统,坚定理想信念,认真学习贯彻校三次党代会精神》为题,围绕全面从严治党新常态和学校转型发展新形势,向大家详细解读了校党委书记穆瑞杰同志在中共平顶山学院第三次代表大会上所作的题为《全面深化改革,加快转型发展,为建设特色鲜明的应用型大学而努力奋斗》的工作报告。申老师勉励团员青年发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,保持锐意进取、昂扬向上、奋发有为的精神状态,牢记使命、坚定信念、刻苦学习、乐于奉献,从小事做起,从自身做起,从身边做起,彰显青年风采,争创青春佳绩。团课现场气氛活跃,师生互动引发共鸣,同学们表示受益匪浅。

本次培训增强了团员青年对当前学校加快推进转型发展新形势的认识和了解,提升了大家的责任感和使命感,激发了大家的奉献意识和担当精神。(文学院学生会通讯小组)