当前位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 团委工作 >> 正文

文学院召开2016-2017学年第一学期主要学生干部会议

发布时间:2016-09-02文章来源: 作者:   浏览次数:

8月29日晚,文学院2016-2017学年第一学期主要学生干部会议在1319办公室召开。文学院党总支书记李宾老师,党总支副书记申自强老师,辅导员胡晏雯老师,薛小品老师,夏红娟老师以及主要学生干部参加会议。会议由团总支(学工办)书记(主任)马继文老师主持。

党总支书记李宾老师向大家传达了学校新学期全体中层干部会议精神,围绕“全面从严治党、加快转型发展,确保工作落实”三个关键词对会议精神进行了全面解读。李书记对文学院上学期学生工作取得的各项成绩给予了充分肯定,并对新学期学生党建、创新创业、班级建设、干部管理、安全教育等工作提出了明确要求。党总支副书记申自强老师向大家介绍了新学期各位辅导员老师横向和单项工作分工情况,并对学生工作整体情况和工作分工有关考虑做了说明。申老师强调,分工负责是工作机制工作形式、是相对的,团结协作才是工作要求工作目的、是主要的。工作中要多理解、多尊重、多信任、多配合,保证各项工作“事事有回音,件件有落实”。申老师还就新学期学生支部建设、主要团学活动开展、迎新及入学教育、学生组织换届调整和招新等工作进行了安排部署,提出了具体要求。最后,团总支(学工办)书记(主任)马继文老师对新学期团学工作进行了展望,对开学伊始各项工作进行了具体布置,对学生干部工作计划制定、工作任务落实提出了要求。

这次会议提高了学生干部的责任意识,增强了学生干部的工作信心,调动了学生干部的工作积极性,为文学院新学期各项工作的顺利开展打下了坚实基础。(文学院学生会通讯小组)