当前位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 团委工作 >> 正文

文学院举办第二十三期团课培训

发布时间:2017-11-29文章来源: 作者:   浏览次数:

近日,文学院第二十三期团课培训在1317教室举行。130余名团员青年和团学干部参加本期团课培训。

团课培训开幕式由文学院团总支书记马继文老师主持,马继文老师向大家介绍了本期团课培训的有关安排和纪律要求,并强调了团课的意义和重要性。团课培训第一讲中,马继文老师以曲建武老师大学生必记十二个关键词为例,结合《平顶山学院共青团改革方案》主要内容,指出要扎实推进“一心双环”团学组织格局,加强培训力度,不断提高学生自我教育、自我管理、自我服务的能力和水平。团课培训第二讲中,文学院胡晏雯老师担任主讲人,她为同学们详细讲解了共青团的性质、团旗和团徽的内涵、入团的要求等相关内容,使同学们对如何做一名优秀的共青团员有了更深层次的理解。团课培训第讲,薛小品老师围绕“大学生活从心开始”这一主题,强调同学们要了解专业理论知识,加强社会实践,提高专业技能。

本次培训增强了团员青年的历史责任感和使命感,激发了团员青年努力学习的热情和自我教育的意识。