当前位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 团委工作 >> 正文

文学院举办2021年秋季学期学生工作汇报暨新学期工作部署大会

发布时间:2021-09-01文章来源: 作者:   浏览次数:

为全面总结过去一年学生工作,布置新学期学习工作,持续推进学生工作的连续性和稳定性,8月30日晚,文学院依托钉钉平台,召开2021-2022年第一学期学生工作汇报暨新学期工作部署大会。文学院党委副书记李培斌、团总支书记马继文、团总支副书记李丹阳及各年级辅导员和文学院学生党支部、团总支全体学生工作者参加本次大会。

大会开始,全体起立,奏唱国歌。之后,学生党支部和团总支学生各部门负责人依次以PPT的形式从部门建设、开展工作、取得成效、问题不足、工作计划等方面进行了工作汇报。汇报完毕后,由相关负责老师及学生代表对各部门上学期工作情况进行考核。

最后,文学院党委副书记李培斌对本次学生工作汇报大会进行总结。他首先肯定了各部门上学期的工作成果,随后对各部门工作的不足之处提出相应的建议。他指出,全体学生干部要在思想上提高政治站位,坚定理想信念,牢记使命担当。在工作中要主动作为,敢于创新,规范工作,讲究方法。在生活中要严于律己,搞好团结,做好表率。要不断提升自身能力,探索思考工作机制,切实履行好部门职责。在2021级新生到来之时,要把文学院团结互助、平易近人、以身作则、用心服务的干部作风传承好,特别是在宿舍管理、活动开展、日常工作中,要用心做好服务,展示良好风貌,赢得同学们的认可。要努力打造一支优秀的学生干部队伍,为文学院学生工作高效开展奠定良好基础。

本次学生工作汇报大会的顺利召开,各部门总结了上学期工作中的收获与不足,使学生干部明确了自身的工作职责与努力方向,增进了各部门之间的学习交流。本学期学生工作者将会以更加饱满的热情参与到院系的各项工作当中,为文学院的更好发展做出积极的贡献。

图文/边皓凡