当前位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 团委工作 >> 正文

漫漫求学路,悠悠助学情——文学院举行2021年度秋季线上资助宣讲课

发布时间:2021-10-18文章来源: 作者:   浏览次数:

为了更好地开展高校资助政策宣讲,有效促进政策落实和效果提升,9月26日上午,文学院组织全体2021级新生及其他年级学生代表开展资助政策线上宣讲工作。此次会议由文学院资助工作负责老师张冰洁主讲。

张冰洁从“奖、助、贷、补”四个方面展开详细的资助政策宣讲。针对学生普遍关心的困难生认定、助学金和助学贷款申请以及奖学金评定条件等问题,以“政策+案例”的形式进行深入解读。重点对助学贷款、助学金等新生关注的热点政策进行宣讲,以更加落地、直观的方式向学生普及高校资助政策。随后,张冰洁老师登录河南省高校学生资助在线系统,详细讲解系统注册、操作步骤及规范。最后张冰洁老师对即将走入大学的同学们作出殷切的希望,希望同学们能够乘国家资助政策的东风,积极进取,奋发向上,制定好人生规划,以昂扬的姿态投入到大学的学习生活中。

漫漫求学路,悠悠助学情。资助政策宣传教育是所有在校生必不可少的重要一课。此次资助政策宣讲,使同学们了解到国家和学校的资助政策,进一步发挥资助工作的育人功能,为同学们的求学之路提供助力。

图文/乔含玉 苏莹莹