当前位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 团委工作 >> 正文

发布时间:2021-10-18文章来源: 作者:   浏览次数:

9月30日,文学院开展2022届戏剧影视文学专业毕业设计暨实习动员线上会议。文学院党委副书记李培斌、副院长赵焕亭、戏剧影视文学教研室全体教师及本专业全体学生参加了会议。会议由辅导员李丹阳主持。

副院长赵焕亭讲解了文学院专业实习工作的具体安排及实习的重要意义。戏剧影视文学教研室主任赵星就实习单位选择、实习材料、毕业设计等方面进行详细指导。党委副书记李培斌做了指导讲话,他强调同学们要抓住实习的重要阶段,在实习中提升专业技能,积累社会经验,尽早做好就业准备,拓宽就业渠道,找到意向单位。要树立先就业,再择业、在发展的思想,杜绝“慢就业、懒就业、不就业” 现象。最后,李丹阳老师强调了专业实习中的纪律问题,她希望同学们珍惜实习机会,把安全放在首位,加强学习意识、安全意识、纪律意识,确保圆满完成学期实习任务。

动员会结束后,戏剧影视文学教研室的老师还就实习中同学们关心的问题进行了交流互动。

此次专业实习动员会的举办,不仅使戏剧影视文学专业同学们明确了实习任务,对毕业设计和专业实习与就业发展有了更加深刻的认识,进一步提升了同学们的专业认同感和职业荣誉感,表示一定会认真完成实习任务,尽早找准自己的职业目标,为顺毕明年顺利毕业打好基础。