当前位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 团委工作 >> 正文

文学院举行2022年暑期“三下乡”总结大会

发布时间:2022-10-26文章来源: 作者:张一晴 王佳玉   浏览次数:

9月20日晚,文学院2022年暑期“三下乡”总结大会在1422会议室召开,文学院团委书记马继文、“三下乡”宣传组、社调组、支教组以及“益”起云推普的全体成员参加会议。会议由文学院团委社调部部长周培祥主持。

会议现场(图/文学院团委社调部)

宣传组组长周念从日常工作、宣传成果、不足之处和改进方法四个方面进行汇报。她说宣传组成员们工作虽有许多不足之处,但在实践活动中,每位成员也在不断试错中得到成长。

宣传组周念汇报工作(图/文学院团委社调部)

调研组组长侯紫仪整理汇报了关于"红旗渠"地区红色精神的调研成果。调研组成员通过在安阳林州实地考察、走访宣传,结合小组收集的材料进行讨论,形成完整的调研报告,为红色基因调研交上了一份满意的答卷,她与大家共勉“相信自己,我们可以更优秀”。

调研组侯紫仪汇报工作(图/文学院团委社调部)

支教组组长黄培钖从前期工作准备、中期教学进行和后期成果总结三个部分对支教组工作进行了汇报。他们根据自身专业知识,设计特色课程,统筹分配教学任务,为学生们带去了丰富多彩的课程体验。作为当代大学生,这是一份社会责任。

支教组黄培钖汇报工作(图/文学院团委社调部)

“益”起云推普团队成员张聪聪对活动的准备、开展和总结做了详细的汇报。从备课到制作PPT课件,从课件制作到设备调试,团队成员反复讲、演、练,力求以最好的方式推广普通话,这正是“益”起云推普的意义所在。

“益”起云推普成员汇报工作(图/文学院团委社调部)

最后,文学院团委书记马继文对所有团队进行总结与指导。她说,文学院“三下乡”社会实践活动的主要目的是锻炼同学们的能力,磨练意志,服务基层,将自己所学的专业技能应用到实践中,丰富个人经历,不负青春,不负韶华,为将来到祖国最需要的地方建功立业,实现自己的人生价值,打下基础。

马继文作总结发言(图/文学院团委社调部)