当前位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 团委工作 >> 正文

文学院举办宿舍安全主题教育活动

发布时间:2023-03-13文章来源: 作者:文学院   浏览次数:

为创建安全文明校园,切实做好学生宿舍安全、卫生工作,强化宿舍文化建设,筑牢宿舍思想政治教育主阵地,教育引导广大学生干部在宿舍生活中发挥好模范先锋作用,3月1日晚,文学院在2406教室举办宿舍安全主题教育活动,文学院党委书记申自强、党委副书记李培斌、辅导员顾亚菲以及文学院全体宿管干部参加了本次活动。

顾亚菲讲述了宿舍安全常见的问题,提醒同学们一定要提高自身安全意识,同时,广大宿管干部切实负起责任,为同学们做好服务,营造良好的宿舍文化氛围。申自强书记从提高站位、提高认识;坚守阵地、坚守职责;排查风险、化解风险;感谢大家、携手共建四个方面给同学们进行讲解,希望广大学生干部要勇于担当、不忘初心、用心服务,抓好宿舍安全工作,筑牢安全第一道防线。最后,李培斌书记再次强调宿舍安全的重要性,指出宿舍安全学院稳定,宿舍文化育人育心,宿舍管理高质高效,宿管干部大有作为,让我们共创安全、文明、和谐、整洁的宿舍环境,营造健康向上、勤奋好学的宿舍文化氛围。

本次宿舍安全主题教育活动的开展,进一步提升了学生的安全意识,增强了学生干部的责任担当,培养了宿管干部的工作能力,为文学院新学期创建舒适健康、整洁文明、安全和谐的宿舍环境打下了坚实基础。