当前位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 团委工作 >> 正文

2024暑期“三下乡”(一) || 把好调查第一关 走好下乡每一步

发布时间:2024-07-02文章来源: 作者:暑期三下乡宣传小组   浏览次数:

为激励学生在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,加强学生对实践工作的认识与了解,6月27日下午,我院暑期“三下乡”社会实践培训会在1301会议室举行。在民俗文化、田野调查研究方面有着丰富经验的刘春艳老师以“暑期社会实践之民俗田野调查”为主题开展培训,学院“豫践最美青春,赋能魅力乡村”中华文化传承团全体成员参加了活动。

培训会上,刘春艳老师结合自己田野调查的实践经验,围绕做好调查报告的七大步骤的细节、如何撰写出一份合格的调查报告等内容进行了详细讲解,并同大家分享了自己在调研期间的准备工作、经验感受、方法技巧等,希望志愿者们能将本次培训的所学所感转化为实际行动并在本次“三下乡”活动中有所收获。

经过本次培训活动,在场的志愿者对民俗文化、田野调查有了初步的了解,也对调查报告的撰写有了初步的认识。活动不仅增强了志愿者们对即将到来的“三下乡”活动的信心,也推动了我院暑期“三下乡”的顺利开展。