当前位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 团委工作 >> 正文

2024暑期“三下乡”(二) || 美丽乡村实践,文化传承出征

发布时间:2024-07-02文章来源: 作者:李炎哲 雷欲晓   浏览次数:

7月1日,文学院“豫践最美青春,赋能魅力乡村”中华文化传承团出征仪式在1301举行。文学院党委书记申自强、院长孙振杰、党委副书记苏小玲、各年级辅导员及“三下乡”团队全体成员参加仪式。出征仪式由团委书记马继文主持。

申自强讲话(摄影/李炎哲)

党委书记申自强在仪式上讲述了开展暑期“三下乡”社会实践活动的重要意义及当代青年肩负的责任与担当,强调同学们在实践活动中要注意安全、遵守纪律、听从指导老师的安排;在实践过程中要服从老师指导,团结协作,高标准、高质量完成任务,充分利用自身所学服务基层,实现自身价值。

全体成员宣誓(摄影/李炎哲)

孙振杰为团队授旗(摄影/李炎哲)

团长王东燕带领20位队员庄严宣誓。随后,院长孙振杰为团队授旗,宣布文学院“豫见最美青春,赋能魅力乡村“中华文化传承团出征。

仪式结束后,参加出征仪式的领导老师和团队全体成员合影留念,申自强、苏小玲与同学们一一握手送别,目送队员们启程。

客车载着21名志愿者与“三下乡”带队教师马继文向本次乡村实践地鲁山县徐营村出发。征程已在脚下,中华文化传承团与徐营村的故事即将开始。