当前位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 团委工作 >> 正文

2024暑期“三下乡”(十二) || 慰问暖人心,实践扬热忱

发布时间:2024-07-07文章来源: 作者:李盺燕 郝航蝶   浏览次数:

7月7日,文学院党委书记申自强、副书记苏小玲和教师代表周萧良、李丹阳、张驰一行赴鲁山县徐营村慰问参加暑期“三下乡”社会实践活动的文学院师生。

领导老师们为大家送来了米面粮油等生活必需品,叮嘱志愿者们在宿舍、厨房等地时刻注意用电、用火安全。随后,领导老师们走进教室,参加支教组开展的纪念“七七事变”爱国主义红色教育活动,和徐营村的小朋友们共同回顾历史、缅怀先烈。

在座谈会上,志愿者代表王东燕、张怡科等人汇报了实践活动带给大家的成长和收获。宣传组组长郝航蝶讲道,“‘三下乡’活动让我们有机会深入农村,在志愿服务中提升自己的能力,使我们认识到将所学知识运用到实践中去才是更重要的。在本次实践活动中,我们也更加深刻地体会到了大学生需要肩负的社会责任。”

申自强对志愿者们开展的社会实践活动给予肯定,同时提出了几点要求:一是要珍视实践机会,要把暑期社会实践活动当作人生的重要财富,青年志愿者们要踊跃参与其中,发挥作用,回馈社会,回馈基层;二是要珍视暑期“三下乡”的实践经历,让它成为大家成长路上的宝贵经验;三是要追求卓越,要努力在助力乡村振兴中担使命、做贡献。

苏小玲对志愿者们不惧酷暑、扎实开展实践活动给予高度赞扬,为“三下乡”开展至今所取得的成果感到骄傲,同时寄望实践团队在未来工作中能持续努力,争取更进一步发展。

学院领导的到来,让参加暑期“三下乡”社会实践活动的同学们切身感受到学院上下的重视和关怀。接下来,实践团队全体成员将牢记嘱托,高效完成实践任务,以满腔热血赶赴时代的邀约,用铿锵脚步绘就成功的梦想,在实践中练本领,在磨砺中长才干,为“三下乡”社会实践活动贡献青春力量。