当前位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 学生活动 >> 正文

霓裳汉服社举办成人礼活动

发布时间:2019-06-04文章来源: 作者:   浏览次数:

5月28日7点霓裳汉服社在图书馆103教室举行了一场以“着我汉家裳,成我汉家礼”为主题的汉服成人礼活动。霓裳汉服社成员及文学院学生代表参加了本次活动。

活动伊始,李蔚同学向大家阐明了成人礼的背景以及举办成人礼活动的重要性。随着音乐“礼仪之邦”的响起,社团成员翩翩起舞,举手投足间展现了中华礼仪之美,尽显古典风韵。在同学们的期待下,由汉服社成员分别扮演礼者、受礼者、侍从,集中展示了汉服成人礼及笄礼,依次为迎宾、开礼、笄者就位、盥洗、加笄、醮子、取字、聆训、笄者谢礼。现场气氛庄重典雅,掌声不断。

本次成人礼活动,使同学们领略了古代礼仪的魅力,弘扬了民族传统文化,体现了同学们对诗礼生活的向往与追求。

(文学院通讯小组:张凌云 王珍珠)