当前位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 学生活动 >> 正文

霓裳汉服社举办发髻发饰制作活动

发布时间:2019-04-24文章来源: 作者:   浏览次数:

为了让同学们更加了解发簪发饰,感受发簪之美,4月13日下午,霓裳汉服社社员在蓝楼餐厅一楼开展了发簪制作活动。霓裳汉服社员参加了此次活动。

在活动开始之前,工作人员已经准备好制作发簪的材料和工具。社长耐心地为大家讲解如何制作发簪随后把制作发簪发饰的材料分发给社员,大家开始制作发簪发饰。活动过程中,大家分工协作,配合默契。同学们小心翼翼地对材料进行缠绕、粘合,认真查看发髻发饰的制作要点,并且互相传递工具和材料,探讨设计和制作技巧,检查完善彼此的作品,欢乐不已。经过不懈的努力,同学们组合成了一支支款式不一、美观大方的发簪。现场气氛温馨快乐,大家都沉溺于制作发饰的满足和快乐中。

本次发簪发饰制作活动,不仅能够让大家体会亲自制作发髻发饰的快乐,丰富同学们的课余生活而且有利于大家进一步了解汉文化,弘扬了中国传统文化。

(文学院通讯小组:郜亚如)