当前位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 学生活动 >> 正文

蓝鸽志愿者协会开展走进敬老院公益活动

发布时间:2019-03-28文章来源: 作者:   浏览次数:

3月23日,蓝鸽志愿者协会赴平顶山市焦店敬老院开展志愿服务活动,给老人们带来了心灵的慰藉。

志愿者们来到焦店敬老院后,通过院长和工作人员了解到了老人们的住宿环境和生活状况,并自行分成几个小组帮助老人们清理落叶、打扫房间。志愿者们忙得不亦乐乎,把老人们的家打扫的干干净净后,分别到各个房间热情的和老人们话家常,给老人捶背,房间里一片欢声笑语。志愿者还给老人们表演节目,节目精彩纷呈,不仅有戏剧选段《谁说女子不如男》、歌曲《最浪漫的事》等,还有黑管吉他表演和小品,赢得了老人们热烈的掌声。在活动过程中,志愿者们还为老人们发放了牛奶、面包、水果。看见老人们灿烂的笑脸,听着老人们爽朗的笑声,志愿者们更加深刻的理解了此次活动的意义。时间过得飞快,志愿者们和老人们告别并进行了合影留念。

此次活动既丰富了敬老院老人们的生活,弘扬了"敬老、尊老"的传统美德,也增强了志愿者社会实践能力和社会公德意识

(文学院通讯小组:周钰娟)