当前位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 学生活动 >> 正文

衣我汉裳 传我汉风——文学院举办学生成人礼活动

发布时间:2018-05-28文章来源: 作者:   浏览次数:

5月17日晚,文学院霓裳汉服社图书馆演播厅L510举办了戊戌年学生成人礼活动文学院团总支书记马继文老师霓裳汉服社及文学院学生代表170余人参加了本次活动。
    活动伊始,由马继文老师为本次活动致辞,随后霓裳汉服社社长习明铭同学宣布成人礼正式开始。在同学们的期待下,由汉服社分别扮演礼者、受礼者、侍从,集中展示汉服成人笄礼,依次为迎宾、开礼、笄者就位、盥洗、加笄、醮子、取字、聆训、笄者谢礼。现场气氛庄重典雅,掌声不断。

本次成人礼活动,一方面使广大学生领略古代礼仪魅力弘扬民族传统文化,体现了大学生对诗礼生活向往与追求;另一方面可以启发心智、涤荡心灵,增强自身勇于担当的责任意识,鼓舞当代大学生奋发图强,自强不息。

文学院学生会通讯小组:肖喻月)