当前位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 学生活动 >> 正文

书文明标语,迎百年华诞--平顶山学院宿舍文明标语设计大赛

发布时间:2021-05-19文章来源: 作者:   浏览次数:

为迎建党百年华诞,进一步贯彻全国高校思政会议精神,加强学生宿舍文化建设,营造良好的宿舍氛围,创建安全稳定的学习和生活环境,由平顶山学院学工部主办,文学院承办的“书文明标语,迎百岁华诞”为主题的宿舍文明标语设计大赛于20214月5日拉开序幕,并于4月23日在扇形广场进行了优秀作品展示。

获奖作品(一)

获奖作品(二)

本次活动共收到各个院系参赛作品共237条,由文学院老师组成评议小组共评选出80条优秀作品,同时联合书法爱好协会协会在扇形广场进行优秀作品现场书写赠送。在活动开展期间,文学院党委副书记李培斌,学生处宿舍管理科科长尚陶然,辅导员顾亚菲老师进行现场指导,广大同学积极参与,纷纷挑选自己喜欢的标语让书法协会的同学们进行书写,还有一些同学对自己喜欢的标语进行亲自书写,许多优秀作品,如:“舍无人灯勿亮,夜已深请轻语,温馨室齐心创”“缘来同居一宿舍,携手共筑宿舍情”“倡宿舍文明,展年华风貌;忆百年党史,书厚德篇章”等作品得到了同学们的高度赞扬,在现场的同学纷纷表示,这次活动不仅让我们体验到了书法的魅力,而且感受到了浓厚的校园宿舍文化底蕴。

书法展示(一)

书法展示(二)

通过此次活动进一步提升了同学们对校园宿舍的归属感,增进了同学们之间的交流,营造了良好的学习氛围与生活环境,彰显了校园宿舍和谐友爱积极向上的文化特色