当前位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 学生活动 >> 正文

文学院举办“平‘语’平声”演讲比赛

发布时间:2019-04-09文章来源: 作者:   浏览次数:

为进一步引导广大学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态4月3日晚,文学院1207教室举办了“平‘语’平声”演讲比赛,马继文老师、夏红娟老师、李丹阳老师和部分学生代表担任评委,文学院200余名学生参加了此次活动。

比赛在同学们的殷切期盼中拉开帷幕来自文学院各年级的13名参赛选手结合PPT,围绕“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,争做担当民族复兴大任的时代新人”主题从身边人、身边事谈起,集中展现了学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的昂扬风貌,抒发对党和国家事业的无限热爱之情和对未来的坚定信念。经过激烈的角逐,丁慧敏同学和钱晶晶同学脱颖而出,进入复赛。最后,马继文老师对活动作了点评和总结,同时也鼓励学生要紧跟时代,锐意进取,牢记青年人的使命。

此次演讲不仅宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,同时也激励广大学生努力学习,紧跟时代,奋力前行,争做担当民族复兴大任的时代新人。

(文学院通讯小组:张鑫瑜 张梦晗