当前位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 学生活动 >> 正文

文学院举办“欢乐戏剧节”活动

发布时间:2018-12-17文章来源: 作者:   浏览次数:

为激发学生对戏剧的兴趣,展现当代大学生的风采,129日晚,文学院太阳剧社在图书馆演播厅举办了“欢乐戏剧节”活动,文学院马继文老师、周萧良老师、李丹阳老师和学生代表担任比赛评委,200余名学生观看了比赛。

比赛在小品《纳新》中拉开了帷幕,小品诙谐幽默,折射出了人生的大道理;《帅府风云》通过军阀时期大帅府内的故事缅怀了牺牲的英雄;《问心无愧》构思巧妙、内容新颖,展示了同学们的创作能力和舞台表演能力。《天下无匪》主题引人深思,跌宕的情节和演员的出色表演赢得同学们的阵阵掌声。经过激烈角逐,《问心无愧》荣获一等奖,《天生一对半》、《帅府风云》荣获二等奖,《跟谁演》、《妈妈的心愿》和《天下无匪》荣获三等奖。

本次“欢乐戏剧节”不仅为戏剧爱好者提供了一个展示自我的平台,也培养了大学生对戏剧的爱好,提高了大学生对戏剧艺术的审美鉴赏能力。

(文学院通讯小组:张鑫瑜)