当前位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 学生活动 >> 正文

文学院举办“诵千古美文,展青春风采”朗诵比赛

发布时间:2018-12-03文章来源: 作者:   浏览次数:

为促进学生对经典文学的深入理解,提高文学素养,1122日晚,文学院在2210教室举办了颂千古美文,展青春风采朗诵比赛。比赛由夏红娟老师和部分学生干部代表担任评委,文学院120余名学生参加了本次活动。

比赛在主持人激情饱满的开场词中拉开了帷幕。商旭曼和宋雯同学朗诵了《我的南方和北方》,两人配合默契,富有韵味;赵桐乐同学深情朗诵的《祖国啊,我亲爱的祖国》,诠释了对祖国的热爱,赢得了现场观众的热烈掌声;孟涵同学声情并茂地朗诵了《纸钢琴》,使大家感受到了父亲对女儿深沉的爱。经过激烈的角逐,商旭曼、宋雯、赵桐乐、孟涵同学荣获一等奖;李建华、朱界广和李松同学荣获二等奖;李梦瑶、黄雨晴、邱敏和李太雨同学荣获三等奖。最后,夏红娟老师对选手们的表现作出了中肯点评,指出大家的优点、缺点以及今后努力的方向,比赛取得了圆满成功。

此次比赛提高了同学们的语言表达能力和朗诵水平,展现了同学们积极向上的精神风貌,并丰富了同学们的课余生活。

(文学院通讯小组:郜亚如)