当前位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 学生活动 >> 正文

文学院第一届视频配音大赛决赛顺利举行

发布时间:2018-12-03文章来源: 作者:   浏览次数:

为提高大学生的语言素养,激发大学生学好普通话的热情,1122日下午四点,文学院在1207教室举行了第一届视频配音大赛。本次大赛由夏红娟老师和部分学生干部担任评委,文学院近200名师生观看了比赛。

经过初赛的严格筛选,共有10组选手进入决赛。决赛过程中,每组选手都展现出饱满的精神面貌,选取的题材也较为广泛,为观众和评委呈现一场视觉与听觉的盛宴。商旭曼、孟涵同学为电视剧《花千骨》配音,发音准确,声情并茂;利娴同学为漫画进行多角色配音,极富表现力,赢得同学们的欢笑与掌声;胡旭珂、丁玉姣同学为动画片《魔发奇缘》配音,流利的英语使在场同学佩服不已。经过一个多小时的精彩角逐,利娴同学荣获一等奖,胡旭珂、丁玉姣和周涵同学荣获二等奖,鞠采峰、李思雨、刘洁洁和谭慧知同学荣获三等奖,商旭曼、孟涵、周欣、周嘉微和贺丽君同学荣获优秀奖。赛后,夏红娟老师为选手们作了精彩点评,使参赛者受益匪浅,比赛取得了圆满成功。

本次视频配音大赛,为爱好配音的同学提供了一个展现自我的平台,丰富了同学们的课余生活,同时也使同学们感受到了语言的巨大魅力。

(文学院通讯小组:王进红)