当前位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 学生活动 >> 正文

文学院蓝鸽志愿者协会看望市残联康复中心儿童

发布时间:2011-03-16文章来源: 作者:   浏览次数:

2011年3月5日上午,文学院蓝鸽青年志愿者协会13名志愿者,前往市残联“儿童之家”康复教育中心看望患有先天性耳聋的孩子们。
     据了解康教中心的孩子都患有先天性耳聋,长期处于无声的世界,不能进行语言交流。志愿者们到了康教中心,给孩子们分发零食,并陪他们做各种游戏。游戏过程中,一些志愿者还教孩子们数数,学说简单的礼貌用语和称呼。整个上午大家都沉浸在一片欢乐的氛围中。
据康教中心老师介绍,由于孩子们长期处于无声世界,有好几个孩子就很内向且不合群。其中耳朵和眼睛都有问题的董浩然小朋友,就很少和孩子们一起玩。王文佳小朋友平时跟老师交流都比较困难,见到陌生人更是不说话了。志愿者们的到来,让孩子们开朗了许多。对孩子们来说,与人多一些交流,听说能力才能更好的康复。
志愿者赵同学说:“今天跟孩子们玩得很开心,这些孩子都很可爱,他们应该有属于自己的快乐童年,希望志愿者协会多组织这些活动,或者形成一种惯例,定时来看望他们。”文学院蓝鸽志愿者协会今年的工作重点,仍然是关怀社会弱势群体、组织帮扶工作为生重点。这次活动也为今年文学院志愿者工作建立了良好开端。