当前位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 学生活动 >> 正文

以文会友 展现风采

发布时间:2012-03-13文章来源: 作者:   浏览次数:

35晚七点半,由文学院团总支学生会公寓管理委员会主办的“以文会友”诗歌大赛决赛在4306教室正式拉开了帷幕。文学院辅导员杜彬彬老师,学生会主席团成员及11级部分学生参加了此次比赛。

本次比赛分为三个环节,在第一个环节文学风采展示中,1420寝室大胆创新,将诗和歌舞完美的结合在一起,将“见与不见”这首诗的内涵诠释的淋漓尽致。博得了现场观众的好评。紧接着第二个环节文艺常识知多少,每个参赛的寝室选派一名代表进行文艺常识的回答。不同的问题引发了观众的阵阵笑声,同时也给予了大家对古诗兴趣缺失的思考。最后一个环节是你比我猜。滑稽的形体表演充分考验成员间的默契度,将此次比赛的氛围推向了高潮。最终经过评委的严格打分,1420寝室获得了本次比赛的冠军。为本次比赛画上了一个圆满的句号。

此次以文会友诗歌大赛在于调动同学们的积极性,加强同学们之间的交流和沟通。同时也响应了“雷锋月”活动的号召。对提高大学生综合素质和文化底蕴具有重要意义。