当前位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 学生活动 >> 正文

文学院志愿者小分队奔赴山顶公园参加“植树”活动

发布时间:2012-03-13文章来源: 作者:   浏览次数:

2012311,文学院志愿者小分队本着“奉献、环保、友爱、互助”的宗旨,为迎接植树节的到来以及弘扬中华民族的传统节日,在文学院团总支书记赵伟杰的带领下开展了山顶公园“植树”活动。

活动中,文学院小分队的志愿者们在凛冽的山风中无不展示出不怕吃苦的精神。大家手持铁锹,团结一致,齐心协力栽了许多小树苗。植树过程中,志愿者张惟剑注意到一处石头地,但是他带领文学院所有志愿者们发挥“文学院不怕吃苦,遇到困难不退缩”的精神,合力在这片石头地上种上了象征生机和希望的树苗。更让大家干劲十足的是赵伟杰老师也亲自拿起了鉄揪在寒风中和志愿者们一起为绿化环境贡献自己的力量,而且从未间歇一直坚持到最后。活动最后,志愿者们给每个亲自种的小树苗写上了自己的寄语,校团委书记贺德稳、辅导员老师和志愿者小分队全体志愿者一起拍照留念,至此活动圆满结束。

志愿者们在参与此次活动的同时,不仅增强了环保意识,提高了个人素质,也加强了团结协作,吃苦耐劳,乐于奉献的志愿者精神。相信不久后的山顶公园,将增添一片新绿。这也为我国传统节日的继承和发扬贡献出了一份力量。