当前位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 学生活动 >> 正文

文学院开展“展望新学期 制定新目标”活动

发布时间:2012-02-21文章来源: 作者:   浏览次数:

220一大早,我校四号教学楼前展出了两张别具一格的展板,一张张写满计划的纸条将展板铺满,还不时有同学将自己的计划贴在展板上。这一幕源于文学院在本学期初举办的“展望新学期  制定新目标”活动。

据悉,在学期初,为了使同学们尽快进入学习、工作的状态,并有一个明确的生活目标和奋斗目标,文学院学习部积极组织大家根据自己上学期的学习、生活状况,制定一份新学期的计划或目标,通过展板的形式展示出来,从而激励同学们为了实现目标而努力奋斗。

计划本身就是对工作进度和质量的一个考核标准,具有较强的约束和督促作用。同时,计划和目标对学习和工作又具有指导作用。实现长远的学习目标,绝非一日之功,必须脚踏实地,有步骤地努力去做才行,因此,从实际出发,安排好学习时间和学习任务尤为重要。同学们在制订好学习计划后,将促使自己的每一个学习行为和学习目标的实现联系起来,促使学习行为具有明确的目的性。希望同学们通过此次活动切实拥有一个明确的学习计划,在新学期取得好成绩。