当前位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 学生活动 >> 正文

文学院青年志愿者看望敬老院老人

发布时间:2011-12-07文章来源: 作者:   浏览次数:

为了回报社会,奉献出自己的一份绵薄之力,树立同学们对老人的敬爱意识,增强同学们的实践能力,12月4日上午8点,我校文学院志愿者服务部17位志愿者和文学院蓝鸽青年志愿者社团13位志愿者一同来到焦店敬老院看望老人们。

早上八点,在文学院团总支副书记张志娟的带领下同学们来到了焦店敬老院并且受到了老人们的热烈欢迎。首先,志愿者们分工合作把整个院子打扫的干干净净,也将每个房间进行了整理和清扫。随后,志愿者们分别和老人们聊天,询问一些生活方面的情况并为他们讲解冬天如何更好地防寒保重身体的健康合理健康地饮食以及锻炼身体的重要性。整个房间其乐融融,老人们感到分外的温馨。随后,志愿者们表演了特地为老人们准备了节目,有温暖的歌曲优美的舞蹈,还有幽默的相声和戏曲等。在观看同学们的节目时掌声不断响起,轻松愉快的气氛很快感染了老人们节目在大合唱《东方红》中落下了帷幕。最后,志愿者们与老人们一起合影留念。温馨快乐就定格在一瞬间。

此次活动不仅使同学们了解到社会上有很多人需要我们的帮助,而且也树立起同学们奉献社会的意识和关爱老人的意识。