当前位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 学生活动 >> 正文

文学院成功举办校园短剧曲艺大赛

发布时间:2011-11-29文章来源: 作者:   浏览次数:

11月25日下午4点30分,由校团委主办,文学院承办的第四届科技文化艺术节校园短剧曲艺大赛在2106教室举行。校团委副书记程亚旭、文学院党总支副书记李宾、团总支书记赵伟杰以及文学院孟伟伟、贾占伟等老师担任此次比赛的评委,200多名同学观看了演出。
    校团委副书记程亚旭为比赛致词,他首先感谢专业老师的积极参与及文学院团总支学生会对大赛作出的辛勤付出,并预祝此次大赛圆满成功。戏曲联唱《四千岁》与《小郎门外连声请》拉开了比赛的帷幕。来自新闻与传播学院的相声《如此大学生》以精彩的说唱、诙谐的语言,将大学生另类的生活淋漓尽致的展现在观众面前,征服了在场的观众和评委。文学院选送的参赛短剧《父亲的信》则以感人的故事情节,演员出色的表演赢得了在场观众的热烈掌声。同样是由文学院带来的参赛短剧《落叶归根》用曲折的故事情节,鲜明的人物形象,幽默风趣的语言使得在场观众开怀大笑。大赛上的短剧表演可谓精彩不断,笑声不断,感动不断。比赛结束后,由文学院孟伟伟老师做点评,她首先感谢同学们的精彩演出,并指出了同学们在表演中存在的问题。
    此次大赛,切合大学生科技文化艺术节主题,展示了同学们积极向上的精神风貌、崇高的理想追求、高雅的审美情趣和丰富的精神生活,提高了同学们的综合文化素质,繁荣了校园文化生活。