当前位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 学生活动 >> 正文

修身正己 文明自律

发布时间:2012-05-05文章来源: 作者:   浏览次数:

为展现我大学生的良好的综合素质,在全校形成明、自律、求知的良好氛围。由文学院团总支学生会监察部主办的修身正己 ,文明自律演讲比赛于411日晚在3306教室举行,团总支书记赵伟杰,辅导员杜彬彬老师、马文老师、胡宴雯老师参加此次活动并担任评委。

比赛在来自11戏剧影视文学一班张晓晨演讲的《一个文明自律的人》中开始。整场比赛从选手着装到演讲稿,处处体现参赛选手对此次比赛的重视。充满智慧的博弈,有礼有节的阐述,处处体现了我院大学生的综合素质和人文精神,流畅的普通话和充满感染力的演讲深深打动着在场的每一位学生,使其意识到文明自律的重要意义。

此次比赛不仅达到了预期效果,而且有助于在我院范围营造一种良好的自律与自我教育的整体氛围和风气,引导激励大学生奋发有为,自觉成才,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。