当前位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 学生活动 >> 正文

红歌响亮 青春飞扬

发布时间:2012-03-30文章来源: 作者:   浏览次数:

329日晚7时,文学院在4306教室举办了以“歌唱团歌,我心飞扬”为主题的红歌会文学院党总支副书记李,团总支书记赵伟杰,辅导员杜彬彬老师参加了此次活动。

首先文学院党总支副书记李发表了简短演讲,向共青团建团90周年表示祝贺并对此次红歌会寄予厚望。接下来,红歌会在汉语言文学(科)付鹏飞同学《少年壮志不言愁》的歌声中拉开帷幕。来自戏剧影视文学一班的牛延学的一首《烛光里的妈妈》让现场充满了温暖与感动戏剧影视文学三班的马伟与搭档兰晨带来的一首《年轻的朋友来相会》更是将晚会现场的气氛带动起来,全场洋溢着青春的活力与激情还有对外汉语班郑贝贝与她搭档带来的《让世界充满爱》,歌声伴着哑语,感动着大家戏剧影视文学一班的小合唱《精忠报国》震撼全场,紧接着,整场晚会在戏剧影视文学二班全体大合唱的《歌唱祖国》中落下帷幕。最后,团总支书记赵伟杰做了晚会总结,并为大家激情演唱了一首《歌唱祖国》,辅导员杜彬彬老师也为大家演唱了红歌。

此次红歌会,形式新颖,不仅仅唱歌,还有团知识问答,不仅加深了同学们的之间的合作意识而且加深了同学们对共青团的认识,对祖国的热爱红歌会结束了,但是感动依旧,精神永远定格,永不熄灭。