当前位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 学生活动 >> 正文

阳春三月 爱暖人间

发布时间:2012-03-21文章来源: 作者:   浏览次数:

3月18日上午,文学院团总支学生会社团部、蓝鸽志愿者协会和读书协会的志愿者一同探访了平顶山市“爱之家”孤儿院。

志愿者们为孤儿院的小朋友们带去了用我校同学捐款购买的婴幼儿用品。爱之家的负责人朱阿姨热情地接待了志愿者们,她介绍了孩子们的情况,与志愿者们进行了亲切的交流。随后,大家与小朋友们一起做游戏,孩子们的欢声笑语洋溢在“爱之家”。一个叫家宝的小朋友为志愿者们表演他刚学会唱的《两只老虎》,他的歌声里让志愿者们看到了他对生活的热情和乐观向上的态度。孩子们一个个纯真的笑脸,让志愿者们感到十分欣慰。

本次活动让志愿者们从思想上提高了对学雷锋活动的认识,从行动上丰富了学雷锋活动的内涵,从方式上改进了学雷锋活动的方法,将学雷锋精神和实践相结合,赋予了雷锋精神新的时代意义。