当前位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 学生活动 >> 正文

第十二届诗文朗诵循环大赛决赛暨颁奖仪式成功举办

发布时间:2018-05-08文章来源: 作者:   浏览次数:

2018年5月5日上午,由平顶山学院文学院风铃报社霓裳汉服社承办的以让诗歌为青春添彩,让灵魂在诗句中释放为主题的平顶山高校第十二届诗文朗诵循环大赛决赛暨颁奖仪式在中心会议室成功举办。到场的特邀嘉宾有:中国平煤神马老年作家协会主席薛海文、副主席陈沁园三苏诗社副社长袁海武、平顶山市知名书法家陈文富、史进松、赵雷、徐志甫,以及来自河南质量工程技术学院、平顶山教育学院、平顶山职业技术学院、平顶山技师学院的老师文学院杜彬彬、武少辉、马继文等老师出席并担任本次比赛的评委。文学院近300名学生到场观看。

首先,中国平煤神马老年作家协会副主席陈文富向平顶山五所高校赠送名人诗书与书法作品。在王秀玲老师、张兆维老师声情并茂的示范朗读后,比赛正式开始。台下的观众台下热情高涨。选手声情并茂、张弛有度,充分展现了诗文朗诵的艺术感染力。经过激烈的角逐,《秋瑾》《审判》《光明》《母亲我叫钓鱼岛》荣获一等奖,《西北最亮的星》《蚁族》《你是人间的四月天》《万里征途》《这一跪》《祖国啊,我亲爱的祖国》荣获二等奖,《进发》《青春中国》《你是人间的四月天》《青春之歌》荣获三等奖此外,薛海文先生还代表本次大赛组委会向获奖同学颁发了文学创作优秀”“优秀组织奖”“最佳主持奖”,平顶山学院文学院创意写作团队获得了“优秀创作团队”。整场比赛在掌声的欢送与悠扬音乐的回响中画上了完美的句号。

本次比赛为热爱诗文创作、朗诵的同学提供一个锻炼自己、展示自己的平台,促进了校园文化发展;同时,丰富了同学们的业余文化生活,陶冶了学生们的情操,为同学们营造了更加良好的学习氛围。

(文学院学生会通讯小组:周钰娟、肖瑜月